Como punto de partida, es necesario crear/generar los campos y lotes (fincas y estancias) sobre los que se quiera trabajar. Dicho proceso puede ser realizado a través del trazado sobre el mapa base, el alta de archivos (shp, kml o kmz) del usuario o coordenadas geográficas. Una vez indicado el nombre/nomenclatura correspondiente, la plataforma comenzará a descargar las imágenes satelitáles automáticamente.

Muchas veces nos encontramos con zonas dentro del lote o la parcela que no son productivas o sus estudios en términos agronómicos son irrelevantes, en este caso la plataforma nos permite delimitar esas zonas para poder sacarlas del lote o la parcela en estudio.

En este caso tenemos un camino que divide al lote en dos sectores por eso decidimos quitar el mismo para que no forme parte del área en estudio.