Conocer el estado del cultivo a través de imágenes satelitales es posible gracias a los índices de vigor (NDVI) y clorofila (GNDVI) y la imagen satelital en luz visible.

Los índices de vigor y clorofila (con sus variantes MSAVI2, NDRE y NDWI) ayudarán a ver cómo evoluciona el cultivo, mientras que la visible servirá para constatar que la imagen no tiene nubes e identificar fácilmente aquellas particularidades del lote (caminos, el casco, alambrados, etc).

Haciendo click en Estado del cultivo en el menú lateral izquierdo accederás a la evolución de los índices NDVI, GNDVI, MSAVI2, NDRE y NDWI de los últimos 12, 15, 18, 21, 24, 36 meses y hasta los últimos 5 años (histórico).

En el gráfico verás cómo variaron los índices en el tiempo y analizar sus comportamientos para poder evaluar la performance de lotes o de un cultivo en distintos lotes. Para conocer las diferencias entre NDVI y GNDVI, hacer click aquí

Al posicionar el mouse arriba del gráfico podrás ver cuánto vale cada índice exactamente:

También es posible hacer zoom en un período para ver en detalle:

Luego, podrás descargar el Estado del Cultivo en una planilla de Excel para analizar la evolución de manera rápida y sencilla.

Mira el paso a paso en el siguiente video: