Conocer el estado del cultivo a través de imágenes satelitales es posible gracias a los índices de vigor (NDVI) y clorofila (GNDVI) y la imagen satelital en luz visible.

Los índices de vigor y clorofila ayudarán a ver cómo evoluciona el cultivo, mientras que la visible servirá para constatar que la imagen no tiene nubes e identificar fácilmente aquellas particularidades del lote (caminos, el casco, alambrados, etc.)

Haciendo click en Estado del cultivo en el menú lateral izquierdo accederás a la evolución de los índices NDVI y GNDVI de los últimos 12, 15, 18, 21 y 24 meses.

En el gráfico verás con el color celeste como varió el NDVI en el tiempo. En azul verás cómo varió el GNDVI.

Para conocer las diferencias entre ambos índices, hacé click acá.

Posicionando el mouse arriba del gráfico, podrás ver cuanto vale cada índice exactamente.

Luego podrás descargar el estado del cultivo y verlo en una planilla de Excel para analizar la evolución de una manera rápida y sencilla. En el siguiente video mostraremos los pasos a seguir para llevar a cabo dicha acción.