El procedimiento de creación de una zona de gestión varía según el dispositivo que estés utilizando.

En el caso de estés utilizando una computadora/notebook | ordenador el proceso es el siguiente:
1- Elegí un campo y un lote sobre el cual quieras dibujar una zona de gestión.

2- Hacé click en Zonas de gestión en el menú lateral.

3- Hacé click en Nueva y empezá a dibujar. Aquí podrás dibujar tanto puntos como polígonos

4- Una vez finalizado el dibujo, elegí una categoría para la zona de gestión. En esta sección es posible tanto utilizar las preexistentes como generar nuevas.

5- Luego es posible asignar variables a cada categoría con su respectiva unidad. Para el caso de muestreos de suelos, donde la variable y la unidad serán determinadas por un laboratorio, es posible crearlas desde la planilla excel (punto 6)

Una vez que las variables estén cargadas, la muestra quedará de la siguiente forma:

6- Creación de múltiples zonas de gestión: en este paso, las próximas zonas de gestión a cargar recomendaran la última/s categorías utilizadas y sus variables asociadas de forma que el proceso de alta sea dinámico.

NOTA: al crear una zona de gestión, siempre se recomendará la última categoría utilizada con sus respectivas variables (si existiesen). Si se cambia la categoría por otra utilizada, también en caso de existir se recomendarán las últimas variables asociadas a esa categoría. Por último, si las variables tuviesen VALORES cargados, las variables no se actualizarán automáticamente para evitar pérdida de información.

7- Descargar y subir Excel: desde esta opción es posible exportar e importar planillas excel de forma se puedan sincronizar los valores de cada variable y categorías

En la planilla observaremos los siguientes datos:

• Código: identificador de la zona de gestión que permitirá referenciarlas y generar códigos de barras

• Auravant_Spot_ID: identificador para sincronizar con la plataforma. Dicha celda no debe ser editada. En caso de modificarla, el excel no podrá ser importado

• Estancia = Campo o Finca : agrupador del lote

• Lote o Parcela

• Fecha de alta: fecha de creación de la zona de gestióN

• Categoría: categorías/tags filtrados

• Centroide: coordenada del punto o centroide del polígono según corresponda

• Variables: pueden ser creadas en la plataforma o en el excel con sus respectivas unidades. Estás últimas deben estar entre paréntesis y existir en la plataforma, por ejemplo, (Kg/ha), (%), (ml/ha). A su vez es posible asociar un valor numérico a las mismas

Dispositivos móviles

1- Para visualizar las zonas de gestión creadas, hacé click en el botón de zonas de gestión que se encuentra en el costado derecho -de la pantalla.

2- En caso de querer crear una nueva, deberás hacer click en el botón (+), seleccionar zonas de gestión e indicar dónde debería situarse. En caso de que te encuentres en  el lote | parcela podés utilizar la coordenada de tu ubicación actual. De lo contrario, es posible seleccionarlo de manera manual, moviendo el mapa. A su vez, es posible tomar registros fotográficos clickeando en el botón de la cámara.

3. Por último, clickea en agregar para guardarla. Es importante destacar que si las zonas de gestión fueron generadas de forma offline (sin conexión) todos los datos se sincronizaran con la plataforma una vez que tengas conexión a internet o wifi pudiendo visualizarlos nuevamente en la versión web y en los reportes de recorrida.

NOTA IMPORTANTE: Para asegurarte de que se sincronizaron hacé click en el botón "Sincronizar" dentro del menú de usuario