Definición: Un histograma es un gráfico estadístico en el que se representa la repetición de valores agrupados por clases.

El histograma en Auravant es una funcionalidad muy útil para visualizar rápidamente un lote en base a la capa que se encuentre seleccionada (ndvi, gndvi, rendimiento, aplicación de insumos, altimetría, conductividad eléctrica,etc). Sirve para relacionar fácilmente valores y áreas del lote, segmentandolo en pseudo-ambientes o zonas de interés basado en datos, minimizando la intuición.

Los lotes estarán divididos en áreas que presentan poca variabilidad interna y alta diferenciación con otras regiones, resaltando características particulares.

A su vez, es importante destacar que luego de segmentar el lote en sectores es posible asignar insumos y generar una prescripción de aplicación variable.