Una prescripción es un mapa con un cálculo de las dosis que se deben aplicar por sitio específico en el lote. El objetivo de utilizar una prescripción es la aplicación variable de insumos con el fin de maximizar la producción y minimizar los costos. Las prescripciones pueden ser utilizadas para aplicación selectiva de herbicidas, aplicación variable de fertilizante y semillas, entre otros insumos.

Para hacer una prescipción variable de insumos (semillas, fertilizantes, herbicidas, etc.) seguí lo siguientes pasos:

1) Seleccioná un campo y lote y elegí la imagen NDVI sobre la cual vas a realizar la aplicación.

2) Ingresá en la herramientaHistograma en el menú lateral izquierdo y comenzá a crear tu ambientación.

3) Elegí la cantidad de zonas/sectores pudiendo seleccionar desde 2 hasta 7.

A su vez , es posible seleccionar distintas escalas de colores siendo rojo a verde y verde a rojo las más frecuentes.

Para cambiar algún color en particular es necesario hacer click sobre la celda con el color en cuestión y cambiarlo dentro de la paleta disponible.

4) Por último, deslizando los puntos sobre la barra podés agrandar o achicar el tamaño de cada zona, visualizando en el sector inferior su respectivo tamaño.

5) Hacé click en “Generar Prescripción”. Esperá unos segundos que se genere la vista previa de la prescripción.

Listo! Así se verá tu prescripción. Ahora es el momento de definir cantidad, costo y tipo de insumo a utilizar, así como editar la prescripción para adaptarla a ensayos, controladoras, etc.

6)- Hacé click en “Agregar un Producto” para crear el insumo. Ahi vas a poder ingresar el nombre, la unidad y el costo por unidad. De esta forma, al agregar las dosis dentro de la prescripción, obtendremos los promedios de aplicación y de costo.

7) Ahora, haciendo click en “Herramientas”, podés continuar editando el mapa. El simplificador del mapa permite extraer puntos de cada polígono y el removedor de zonas eliminar polígonos pequeños. De esta forma logramos, por un lado, obtener prescripciones menos complejas  como consecuencia de un menor peso de los archivos finales, y por otro, eliminar zonas donde la máquina no llegará a realizar un cambio de dosis.

8) Por último, con la función recortar se divide cada sector para generar nuevos ambientes o realizar tratamientos y ensayos.

9) También haciendo click en el botón “Agregar ambiente”, podés generar nuevas zonas y asignarles sus respectivas dosis. En este caso, generamos el Ambiente 4 e indicamos la nueva zona haciendo click derecho sobre la misma.

10) ¡Ya casi estás! Ahora hacé click en Guardar y Descargar. En el caso de la primera opción, el mapa será guardado en la sección ¨Mis Mapas¨.