Los mapas de rendimiento o rinde creados por las cosechadoras o los mapas de altimetría o conductibilidad eléctrica, son capas representativas del comportamiento de los ambientes. A la hora de crear una ambientación o zonificación, suele ser una buena opción utilizarlos y combinarlos con índices satelitales.

La plataforma de Auravant lee diferentes formatos de archivos dependiendo del mapa que se cargue (Shapefile, .CSV, .GEOTIFF, .XLS, .XLSX, y TXT).

Los mapas de rendimiento, son leídos en formato SHP. En caso de tenerlos “crudos”, es decir, como salen del monitor de rendimiento de la maquina y no saber cómo transformarlo, nos lo pueden enviar a soporte@auravant.com y nosotros los ayudaremos.

Una vez que tienen el mapa en el formato requerido, hay que seguir los siguientes pasos para hcaer la carga:

1. Seleccioná el Campo y el Lote correspondiente con la capa que se vaya a subir (recuadro rojo).

2. En la barra de selección de imágenes satelitales, clickeá en el logo de cargar capas (recuadro en azul).

3. Elegí el formato correspondiente con la capa que vayas a subir (recuadro verde).

Por ejemplo, en el caso de un mapa de rendimiento seleccionaremos Shapefile (SHP):

4. Cargá los archivos que conforman el mapa para que la plataforma los procese. En este caso la plataforma pide como mínimo TRES archivos obligatorios más un opcional (.prj). El conjunto de todos (SHP, SHX, DBF, PRJ) conforman el archivo Shapefile.

5. Para seleccionarlos, arrastrá los archivos o buscá donde dice “haz click aquí“. Para subir los tres archivos al mismo tiempo deberás mantener presionada la tecla ‘Ctrl‘ mientras hacés click sobre los archivos.

6. Posteriormente, haciendo click en “Subir” , se empezarán a cargar las distintas capas. Este proceso puede tardar varios minutos dependiendo del tamaño del archivo. En caso de tardar más de 5 minutos, puede que el mapa necesite una “limpieza de datos” que no nos interesan graficar. En ese caso, pueden enviar el mapa a soporte@auravant.com y nosotros lo haremos por ustedes.

7. Una vez procesado el mapa, indicá la fecha en la que se ejecutó la labor y la columna de la tabla de atributos que debe leer el sistema para generar el ráster del mapa.

8. Indicá que grupo de capas pertenece (suelo, actividades, imágenes ó económico). El tipo de capa, en el caso de este ejemplo, sería: actividades, cosecha, rendimiento.

9. Seleccioná la unidad en la cual están los datos de nuestro mapa. En este caso sería toneladas por hectárea.

10. Configurá la opción de descartar los máximos y mínimos en la opción de “AVANZADO”, en el caso de ser necesario.

Este gráfico de histograma nos permitirá eliminar los puntos outliners del mapa que pueden darse por errores, como solapamiento de avance o fallas de la placa que pueden sensar valores mayores a los normales. Moviendo los puntos de MIN y MAX podemos excluirlos del gráfico.

Existe la posibilidad de vincular la labor y que quede registrada en actividades, en la fecha que cargamos en el inicio.

A su vez, podemos corregir la media del lote.

11. Por último, seleccioná SINCRONIZAR para que se cargue nuestra capa de información.

Al finalizar, la plataforma presentará el mapa en la sección de índices con la fecha que hayan cargado.

Si tenés dudas o consultas, escribinos a soporte@auravant.com y te enseñaremos el paso a paso de cómo cargar tu primer mapa.

Entra ahora a la plataforma de Auravant haciendo click aquí: