Los mapas creados con los monitores de rendimiento o rinde de las cosechadoras, mapas de altimetría o conductibilidad eléctrica, son una representativa capa del comportamiento de los ambientes. A la hora de crear una ambientación, suele ser una buena opción utilizarlos y combinarlos con índices satelitales.

La plataforma de Auravant lee diferentes formatos de archivos dependiendo del mapa que se cargue (Shapefile, .CSV, .GEOTIFF, .XLS, .XLSX, y TXT)

Los mapas de rendimiento, son leídos en formato SHP. En caso de tenerlos "crudos", es decir, como salen del monitor de rendimiento de la maquina y no saber cómo transformarlo, nos lo pueden enviar a soporte@auravant.com y nosotros los ayudaremos.

Una vez que tienen el mapa en el formato requerido, lo primero que hay que hacer es dirigirse al campo y lote al que pertenezca el mapa. Una vez en este, en la barra de índices encontrarán la opción de "Agregar capa"

Allí encontraáan la lista de los formatos opcionales a seleccionar dependiendo del tipo de mapa. En el caso de mapa de rendimiento seleccionaremos Shapefile (SHP)

El siguiente paso será cargar los archivos que conforman el mapa para que la plataforma los procese. En este caso la plataforma pide como mínimo TRES archivos obligatorios más un opcional (.prj). El conjunto de todos (SHP, SHX, DBF, PRJ) conforman el archivo Shapefile.

Para seleccionarlos, es posible arrastrar los archivos o buscarlos donde dice "haz click aquí". Para subir los tres archivos al mismo tiempo deberás mantener presionada la tecla ‘Ctrl‘ mientras hacés click sobre los archivos.

Luego, haciendo click en "Subir" , se empezarán a cargar las distintas capas. Este proceso puede tardar varios minutos dependiendo del tamaño del archivo. En caso de tardar más de 5 minutos, puede que el mapa necesite una "limpieza de datos" que no nos interesan graficar. En ese caso, pueden enviar el mapa a soporte@auravant.com y nosotros lo haremos por ustedes.

Una vez procesado el mapa, la plataforma pedirá que indiquen la fecha en la que se ejecutó la labor y qué columna de la tabla de atributos debe leer el sistema para generar el raster del mapa.

Luego de seleccionar el dato de nuestro interés, debemos indicar a que grupo de capas pertenece (suelo, actividades, imágenes ó económico). El tipo de capa, en el caso de este ejemplo, sería: actividades, cosecha, rendimiento.

Luego debemos seleccionar la unidad en la cual están los datos de nuestro mapa. En este caso sería toneladas por hectárea.

Por último, es posible configurar la opción de descartar los máximos y mínimos en la opción de "AVANZADO".

Este gráfico de histograma nos permitirá eliminar los puntos outliners del mapa que pueden darse por errores, como solapamiento de avance o fallas de la placa que pueden sensar valores mayores a los normales. Moviendo los puntos de MIN y MAX podemos excluirlos del gráfico.

Existe la posibilidad de vincular la labor y que quede registrada en actividades, en la fecha que cargamos en el inicio.

A su vez, podemos corregir la media del lote.

Por último debemos, seleccionar SINCRONIZAR para que se cargue nuestra capa de información.

Al finalizar, la plataforma presentará el mapa en la sección de índices con la fecha que hayan cargado.

Si tenés dudas o consultas, escribinos a soporte@auravant.com y te enseñaremos el paso a paso de cómo cargar tu primer mapa.

Entra ahora a la plataforma de Auravant haciendo click aquí: