Los mapas creados con los monitores de rendimiento o rinde de las cosechadoras, son una representativa capa del comportamiento de los ambientes, es por ellos que a la hora de crear una ambientación, suele ser una buena opción utilizarlo para generar la misma.

La plataforma de Auravant lee diferentes formatos de archivos dependiendo del mapa que se cargue (Shapefile, .CSV, .GEOTIFF, .XLS, .XLSX, y TXT)

En el caso de los mapas de rendimiento, estos son leídos en formato SHP. En caso de tenerlos "crudos" es decir, como salen del monitor de rendimiento de la maquina y no saber como transformarlo, nos lo pueden enviar a soporte@auravant.com y nosotros lo haremos por ustedes.

Una vez que tienen el mapa en el formato requerido, lo primero que hay que hacer es dirigirse al campo y lote al que pertenezca el mapa. Una vez en este, en la barra de indices encontraran la opción de "Agregar capa"

Allí encontraran la lista de los formatos opcionales a seleccionar dependiendo del tipo de mapa. En el caso de mapa de rendimiento seleccionaremos Shapefile (SHP)

El siguiente paso sera cargar los archivos que conforman el mapa para que la plataforma los procese. En este caso la plataforma pide como mínimo TRES archivos obligatorios mas un opcional (.prj). El conjunto de todos (SHP, SHX, DBF, PRJ) conforman el archivo Shapefile.

Para seleccionarlos, es posible arrastrar los archivos o buscándolos donde dice "haz click aquí" . Debes mantener presionada la tecla ‘Ctrl‘ mientras haces click sobre los archivos para subir los tres archivos al mismo tiempo.

Luego haciendo click en Siguiente, se empezarán a cargar las distintas capas. Este proceso puede tardar varios minutos.

Una vez procesado el mapa, la plataforma pedirá que indiquen la fecha en la que se ejecuto el labor y que columna de la tabla de atributos debe leer el sistema para generar el raster del mapa.

Como verán, también es configurable el ancho de labor de ser necesario.

seleccionadno "continuar" se les dará la opción de descartar los máximos y los mínimos según el gráfico del histograma. También podrán acomodar las unidades y agregar algún dato de relevancia de forma opcional.

Al finalizar, la plataforma presentara el mapa en la sección de indices con la fecha que le hayan cargado.

Entendemos que este proceso puede ser un poco largo. Si tenés dudas o consultas, escribinos a soporte@auravant.com y te enseñaremos paso a paso cómo cargar tu primer mapa de rinde.