Luego de seleccionar las capas que formarán parte del análisis es posible seleccionar el método de ambientación/ zonificación a utilizar. Las opciones disponibles para delimitar las zonas son:

Método equidistante

Con el método ambientación equidistantes, divide los ambientes en intervalos iguales que podrán ser luego editables según el usuario. De esta forma, las capas se normalizarán (ajustar a una escala común) para luego hacer una unión aditiva. A su vez, cada capa será ponderada en base al factor de ajuste que se le asigne.

Método cortes naturales

Divide los ambientes en base a la similitud de los datos de manera que la variación de los mismos dentro de cada uno sea mínima y la variación entre ambientes sea máxima.

Métodos cuantiles:

Agrupa datos con valores iguales o similares en ambientes de igual tamaño.

Método K-means

Divide los ambientes en base a la similitud de los datos mediante la clusterización, el cual utiliza un punto central llamado centroide, que se va ajustando de forma iterativa a su posición minimizando las diferencias entre los datos y generando ambientes que sean lo más parecidos posible.