En España, la base de datos del SIGPAC esta completamente integrada en Auravant a través del FEGA, lo que permite crear las parcelas a estudiar tan solo clicando los recintos que la componen.

¿Cómo crear tu parcela con SIGPAC?

1- Haz click en el botón “Nueva parcela” en el menú lateral.

*Si eres un usuarios principiante y nunca haz creado una parcela, te recomendamos probar la creación de parcela en “Modo inicial” y seguir el paso a paso con la explicación.

2- Selecciona la opción “Mapa de SIGPAC” en la barra de herramientas.

3- Acércate a la zona donde se encuentre tu parcela para que aparezca la capa SIGPAC y selecciona los recintos que conforman tu unidad mínima de manejo

4- Haz click en el botón “Siguiente”, define un nombre a la parcela y asígnalala a una finca.

Como alternativa también se puede crear la parcela haciendo click en “Código SIGPAC” e ingresando los datos de comunidad, provincia, municipio, agregado, zona, polígono, parcela y recinto con formato numérico. Al hacer click en “Buscar”, la plataforma automáticamente te llevará al recinto especificado.

En caso de que haya una zona dentro del recinto que no sea de interés agronómico o quieras editar los puntos de tu parcela, se puede excluir de la siguiente forma:

1- Selecciona el recinto o recintos que componen tu unidad de manejo.

2- Elige la opción “Dibujar” en la barra de herramientas o puedes seleccionar el botón “editar” dentro del cuadro inferior

3- Dibuja el contorno de la zona que quieres excluir o los puntos que deseas editar.

4- Haz click en el botón “Siguiente”.

¿Qué esperas para registrarte?