La base de datos del SIGPAC esta completamente integrada en Auravant a través del FEGA, lo que permite crear las parcelas a estudiar tan solo clicando los recintos que la componen.

Para ello:

1. Clica el botón de "Nueva parcela" en el menú lateral

2. Selecciona la opción de "Elegir de capa geográfica" y activa el visor SIGPAC

3. Acércate a la zona donde se encuentre tu parcela para que aparezca la capa SIGPAC y selecciona los recintos que conforman tu unidad mínima de manejo

4. Clica el botón de siguiente y define un nombre a la parcela y asígnale una finca

Como alternativa también se puede crear la parcela ingresando los datos de comunidad, provincia, municipio, agregado, zona, polígono, parcela y recinto con formato numérico, clicando por último en Buscar, la plataforma automáticamente te llevará al recinto especificado.

En algunos casos puede ocurrir que hay una zona dentro del recinto que no es de interés agronómico, puede ser una balsa o una zona no productiva, de ser así se puede excluir dicha zona:

1. Selecciona el recinto o recintos que componen tu unidad de manejo

2. Elige la opción "Dibujar/Editar" en el panel de Nueva Parcela

3. Dibuja el contorno de la zona que quieres excluir

4. Clica en el botón de siguiente