El monitor Terra 5200 de la marca D&E admite archivos en formato pre. Para poder convertir los mapas de formato .shp a .pre se utiliza el software Visual Maps en modo administrador de la siguiente manera:

1. Debemos hacer un clic derecho sobre el programa y seleccionar la opción “Ejecutar como administrador“.

2. Una vez dentro del programa, hay que ir al menú ARCHIVOS y luego CREAR PRESCRIPCIÓN. Previamente debes tener el archivo .shp de la prescripción generada con Auravant y descomprimida, teniendo en cuenta las unidades anteriormente nombradas tanto para siembras como aplicaciones variables.

3. Se nos abrirá un cuadro, en donde debemos buscar el .shp en la carpeta que guardamos, haciendo clic en el cuadrado de los tres puntos. Seleccionamos el archivo que tenga formato .shp y lo cargamos.

En el canal 1 seleccionamos la columna que queremos usar. En este caso, la de urea.

La dosis de fertilizante debe estar en Kg/ha y la dosis de siembra debe salir desde Auravant en miles de semillas/ha, es decir si la dosis es de 60000 semillas/ha, en Auravant hay que prescribir “60”.

4. De esta manera se abrirá el mapa de prescripción, podremos visualizar los distintos ambientes con su respectivas dosis.

5. Para finalizar y guardar la prescripción como formato .pre debemos ir a ARCHIVOS nuevamente y seleccionar GUARDAR PRESCRIPCIÓN.

6. Se abrirá una ventana para seleccionar la carpeta en donde deseamos guardarla dentro de la computadora.

7. Cuando pongamos nombre al archivos y hagamos clic en guardar, aparecerá una ventana en donde debemos seleccionar el ancho de labor / trocha de la máquina.

Y otra ventana más con la dosis de regulado o dosis fija.

8. Cuando terminemos de asignar esos valores, ya podemos buscar en la carpeta que guardamos el archivo, la prescripción en el formato .pre.

9. Estos archivos debemos pasarlos a un pendrive para llevarlo al monitor de la máquina en cuestión.

Videos Instructivos:

Creación de Prescripción:

Mapa de Respuesta

Ante cualquier duda contactarse con: soporte@auravant.com