Para facilitar la toma de decisiones en manejos agronómicos presentes y futuros en los lotes, la funcionalidad "Planificación" permite la carga de datos con sus respectivos análisis económicos.

Con esta herramienta se pueden realizar varias tareas: la ponderación de ingresos por cultivo, carga de labores (con sus detalles) y de costos, cálculo del margen bruto del cultivo y la duplicación y/o asignación de planificación a lotes.

Cómo usar "Planificación" en Auravant:

1. Ingresar en "Registro de Campo" y seleccionar la pestaña "Planificación"

2. Una vez allí, completar los datos requeridos: Nombre, Ciclo, Campaña y Moneda

3. Luego, ingresar a "Rendimiento", completar los valores y hacer click en Guardar. Allí también se podrá ingresar un margen de Desvío

4. Una vez guardados los valores, ya se podrá acceder a los cálculos de Ponderación de ingresos, que permiten tener una vista rápida de los ingresos que se podrían obtener en la campaña contemplando desvíos en rendimiento y precios

5. Para obtener un cálculo más detallado, se pueden cargar costos de labores haciendo click en "Labores" y seleccionando un tipo de registro (Siembra, Aplicación y Cosecha)

6. Una vez allí, completar detalle de cada actividad para tener un registro de la cantidad utilizada y los costos asociados. Hacer click en Guardar.

7. Nuevamente en el tablero general, hacer click en "Costos Varios" y sumar otros costos asociados como Alquiler, Comercialización o Seguro. Hacer click en Guardar.

8. Al volver al tablero general, se podrá observar el cálculo total del Margen Bruto y guardar la Planificación

Al abrir cada solapa, podrán verse en detalle las labores de la Planificación ordenadas cronológicamente, y al seleccionar cada una se podrá observar un detalle mayor.