La funcionalidad “Planificación”: carga datos con sus respectivos análisis económicos para facilitar la toma de decisiones en manejos agronómicos presentes y futuros en los lotes.
Este artículo te ayudará a:

• Comprender los distintos pasos necesarios para obtener el margen bruto de tu cultivo
  • Construir un análisis económico de los costos asociados a tu ciclo
  • Interpretar el rendimiento esperado y contemplar desvíos en rendimiento y precios

Con esta herramienta se pueden realizar varias tareas: la ponderación de ingresos por cultivo, carga de labores (con sus detalles) y de costos, cálculo del margen bruto del cultivo y la duplicación y/o asignación de planificación a lotes.

☝🏼AVISO: La funcionalidad Planificación sólo esta disponible a usuarios de nuestros planes Gestión, Profesional, Profesional Full y Profesional Gold.

Cómo usar “Planificación” en Auravant:

1. Ingresá en el módulo de “Gestión” y seleccioná la pestaña “Planificación”

2. Una vez allí, completar los datos requeridos: Nombre, Ciclo, Campaña y Moneda

3. Luego, ingresá en la sección de “Ingresos”, completá los valores y hacé click en Aceptar. Allí también se podrá ingresar un margen de Desvío

4. Una vez guardados los valores, ya se va a poder acceder a los cálculos de Ponderación de ingresos, que permiten tener una vista rápida de los ingresos que se podrían obtener en la campaña contemplando desvíos en rendimiento y precios.

5. Para obtener un cálculo más detallado, se pueden cargar costos de labores haciendo click en “Labores” y seleccionando un tipo de registro (Siembra, Aplicación y Cosecha)

6. Una vez allí, completá el detalle de cada actividad para tener un registro de la cantidad utilizada y los costos asociados. Hacé click en Guardar.

7. Nuevamente en el tablero general, hacé click en “Costos Varios” y sumá otros costos asociados como “Alquiler”, “Comercialización” o “Seguro”. Finalmente, hacé click en “Guardar”.

8. Al volver al tablero general, vas a poder observar el cálculo total del Margen Bruto y guardar la Planificación.

Al abrir cada solapa, podrán verse en detalle las labores de la Planificación ordenadas cronológicamente, y al seleccionar cada una se podrá observar un detalle mayor.