Como ponto de partida, é necessário criar/gerar os campos e lotes (fazendas e sítios) nos quais deseja trabalhar. Este processo pode ser realizado através do rastreamento no mapa base, do upload de arquivos (shp, kml ou kmz) do usuário ou de coordenadas geográficas. Uma vez indicado o nome/nomenclatura correspondente, a plataforma iniciará o download das imagens de satélite automaticamente.

Muitas vezes encontramos áreas dentro do lote ou parcela que não são produtivas ou seus estudos em termos agronômicos são irrelevantes, neste caso a plataforma nos permite delimitar essas áreas para retirá-las do lote ou parcela em estudo.