Conhecer o estado do cultivo por meio de imagens satelitais é possível graças aos índices de vigor (NDVI) e clorofila (GNDVI) e à imagem de satélite em luz visível.

Os índices de vigor e clorofila (com suas variantes MSAVI2, NDRE e NDWI) ajudarão a ver como ocultivo está evoluindo, enquanto o visível servirá para verificar se a imagem não possui nuvens e identificar facilmente essas particularidades do lote (caminhos, cascas, cercas, etc).

Clicando em “Estado de Cultivo”, no menu à esquerda, você acessa a evolução dos índices NDVI, GNDVI, MSAVI2, NDRE e NDWI dos últimos 12, 15, 18, 21, 24, 36 meses e até os últimos 5 anos (histórico).

No gráfico você verá como os índices variaram ao longo do tempo e analisará seu comportamento para avaliar o desempenho de lotes ou de um cultivo em diferentes lotes. Para saber as diferenças entre NDVI e GNDVI, clique aqui

Ao posicionar o mouse enciam do gráfico, você pode ver quanto vale cada índice exatamente:

Também é possível dar zoom ‘em um período para ver em detalhes:

Em seguida, você pode baixar o Estado de cultivo em uma planilha de Excel para analisar a evolução de forma rápida e fácil.

Veja o passo a passo no seguinte vídeo: