Uma prescrição é um mapa com um cálculo das doses a serem aplicadas por local específico no lote. O objetivo do uso de uma prescrição é a aplicação variável de insumos, a fim de maximizar a produção e minimizar custos.

As prescrições podem ser utilizadas para a aplicação variável de herbicidas, fertilizantes e sementes, entre outros insumos.

Aplicação variável de fertilizantes

O interesse é aplicar fertilizantes em quantidades que possam ser totalmente exploradas, para que possamos ser eficientes não apenas economicamente, mas também em um nível produtivo. Isso acontece, pois produziria economia de fertilizantes em áreas de baixo rendimento potencial, sem diminuir o rendimento que já era baixo, para movê-lo para as áreas com maior potencial, o que pode aumentar a produção aproveitando corretamente os nutrientes. Em muitos casos, recomenda-se usar uma faixa de suficiência para comparar com o resto do lote no momento da aplicação.

Aplicação seletiva de herbicidas

A aplicação seletiva de herbicidas depende do grau de plantas daninhas que haja na cultura. Recomenda-se usar uma prescrição para fazer uma aplicação do produto quando essas não chegaram a atingir os níveis onde a cobertura completa é necessária. Essa metodologia economizaria até 60% dos herbicidas, reduzindo custos e reduzindo o impacto ambiental. Basta escolher uma imagem recente onde essas ervas daninhas são bem detectadas e escolher quanto produto aplicar em cada segmento do lote.