Usando a plataforma Auravant você deve seguir os passos abaixo para realizar uma prescrição variável de insumos (sementes, fertilizantes, herbicidas, etc.)

1. Selecionar fazenda e talhão.

2. Escolher a imagem NDVI na qual você vai fazer a aplicação.

3. Selecione a opção Histograma no menu do lado esquerdo.

4. É hora de escolher o número de zonas/setores que podem selecionar de 2 a 7.

Por sua vez, é possível selecionar diferentes escalas de cores, sendo vermelho a verde e verde a vermelho os mais frequentes.

Finalmente, deslizando os pontos na barra você pode ampliar ou diminuir o tamanho de cada zona, visualizando no setor inferior seu respectivo tamanho.

É assim que sua prescrição será visualizada. Agora é o momento de definir quantidade, custo e tipo de insumo para usar, bem como editar a prescrição para adequá-los a ensaios, controladores, etc.

6. Clique em Adicionar um produto para criar o insumo. Você poderá inserir o nome, unidade e custo por unidade. Dessa forma, adicionando as doses dentro da prescrição, teremos a aplicação e as médias de custos.

7. Agora, clicando em Ferramentas, você pode continuar editando o mapa. O simplificador de mapa permite extrair pontos de cada polígono e o removedor de zonas remover pequenos polígonos. Dessa forma, conseguimos, por um lado, obter prescrições menos complexas como resultado de um menor peso dos arquivos finais, e, por outro, eliminar áreas onde a máquina não fará uma troca de dose.

Por fim, com a função de corte, cada setor é dividido para gerar novos ambientes ou realizar tratamentos e ensaios.

8. Também clicando no botão Adicionar ambiente, você pode gerar novas zonas e atribuir-lhes suas respectivas doses. Neste caso, geramos o Ambiente 4 e indicamos a nova área clicando com o botão direito do mouse sobre ela.

9. Você está quase lá! Agora clique em Salvar e Baixar. No caso da primeira opção, o mapa será salvo na seção “Meus Mapas”.