Esta nova funcionalidade da nossa plataforma, permite aumentar a precisão com que você estima o rendimento dos seus cultivos, melhorando o processo de amostragem.

Primeiro, você precisa selecionar o talhão em que deseja realizar a estimativa.

Se você não tiver nenhuma estimativa feita, você verá a seguinte mensagem para começar a carregar uma.

Após a criação do plantio a data estimada da colheita deve ser carregada.

Dependendo disso, o sistema recomenda algumas imagens para realizar a estimativa.

Caso você queira, poderá selecionar outra imagem, mas pode ser que não seja conveniente para estimar, de forma que poderá aparecer o seguinte alerta

Continuamos com os passos para colher amostras. Se você já tiver amostras carregadas de estimativas anteriores, você pode selecioná-las e continuar se elas não estiverem completas.

Em seguida, poderá marcar as zonas de exclusão, que são aquelas áreas que não deseja incluir dentro da área a ser amostrada. Você pode selecionar o número de amostras a colher. A plataforma calcula uma amostra a cada 10 hectares, mas é um valor que você pode editar como quiser.

Depois de marcar as zonas de exclusão e definir o número de amostras a serem colhidas, você já está ok para ir ao campo e realizar a amostragem!

Uma vez que você esteja no talhão, o aplicativo vai ter marcado as amostras que você tem que tomar dentro dele.

Ao selecionar a amostra, ela aparecerá da seguinte forma selecionada:

Você pode ajustar o peso das sementes que inseriu nos primeiros passos e deve, para cada uma das amostras, colocar a média de grãos por planta de cada ponto de amostragem.

Existem diferentes metodologias para estimar os rendimentos. Em Auravant recomendamos o seguinte para cada cultura (você pode usar a que você usa em sua fazenda):

Estimativa de Rendimento de Milho:

Em cada estação de amostragem você deve tomar um sulco aleatoriamente e contar 16 plantas adjacentes. Descubra as espigas das 15 primeiras plantas, incluindo as espigas secundárias. Conte o número de espigas totais. Em cada espiga conte o número de linhas de grãos e o número de grãos/linha (conte apenas uma linha).

a. Grãos/espiga: (número de linhas) x (número de grãos/linhas). Faça a conta para cada espiga.

b. Médias: para cada amostra calcular as médias de: (i) número de linhas; (ii) grãos/linha e (iii) grãos/espiga.

Espiga/planta: Espigas totais/15

Grãos/planta:(Grãos/espiga) x (Espigas/planta).

Estimativa de Rendimento de Soja

Em cada estação de amostragem você deve tomar um sulco aleatório e contar 31 plantas adjacentes. Arrancar 15 plantas aleatórias das 31 plantas contadas. Em cada planta contar o número de grãos fixos totais (caule principal e galhos). Em seguida, calcule o número médio de grãos de cada estação de amostragem.

Uma vez que você inserir os dados em cada uma das amostras e terminar a amostragem, poderá ver o resultado final de sua estimativa. As estimativas realizadas serão guardadas para cada talhão, e podem ser usadas para amostragem futura.