No seletor de imagens da plataforma, você pode visualizar tanto a totalidade das imagens disponíveis, quanto filtrar aquelas que não são de interesse agronômico pela presença de nuvens.

Para isso, você pode ativar ou desativar a presença de imagens nubladas clicando no botão localizado no seletor de camadas.

É importante notar que quando você tiver o filtro desativado, você notará como referência que a data com nebulosidade terá uma cor branca abaixo dele.

Quais são os parâmetros utilizados como referência para detectar a presença de nuvens?

O critério para definir se uma imagem tem nuvens ou não (e associar uma cor branca à data) é que pelo menos 10% dos pixels têm nebulosidade. No entanto, embora este método ajude a filtrar rapidamente imagens de valor daquelas que podem estar contaminadas, recomendamos validação e controle sobre elas para evitar ao máximo a ocorrência de casos falsos positivos.

Quer saber mais sobre frequência e disponibilidade? Convidamos você a ler este artigo: